Я партией жил, из рук ее ел…

Главные киевские регионалы будут управлять городом посредством микрорайонных ячеек парторганизаций и руководителей «на местах»

 «Я Партией жил, из рук её ел

– и жизни другой себе не хотел…»

 

    Этим сосюровским слоганом можно охарактеризовать прошедшее в гостинице «Русь» шоу, которое наши журналисты увидели на киевской партконференции.

 

    В субботу 9 октября состоялась ХVI партконференция Киевской городской организации Партии Регионов. Основной идеей конференции было подписание договора намерений Киевской парторганизации с региональными организациями Днепропетровска, Луганска, Николаева, Севастополя, а главной задачей — определение мер по строительству новой партийной жизни в городе Киеве и киевском регионе. Нужно отметить, с задачей конференция справилась успешно. Несомненно, только благодаря неискоренимой креативности, присущей лидерам крупнейшей политической силы страны. 

     Началось все с чая, кофе, пирожков, как и заведено  на мероприятиях, проводимых в солидных гостиничных конференц-залах Киева. Немного сбивали с толку венки, стройным строем расположившиеся около столов. Но, худшие опасения на счет того, что какой-то заслуженный делегат до конференции не дожил, не подтвердились. Венки предназначались для возложения на могилу неизвестного солдата, куда их под дружные аплодисменты и доставила впоследствии молодежь Партии Регионов (ПР). Заурядная и ничем не интересная на первый взгляд партийная встреча проводилась в таком пафосном формате, наверное, впервые. Представители ПР из столичных пригородов это сразу отметили. Как выразилась одна делегатша, летом на подобном мероприятии «и воды было не допроситься». Имеется в виду предыдущая конференция (первая часть этой конференции), которая прошла тихо и скромно летом этого года в кинотеатре «Зоряный».

      А теперь мы увидели «Партию ВЛАСТИ», не считающую расходы из партказны (на мероприятие несколько миллионов гривень ушло точно) и не читающую Закон Украины «О государственной службе». Именно этот закон определяет, что госслужба отделена от партийной жизни страны и ни одна партия не имеет преимуществ перед другими по вопросам кадровых назначений. Но партийцы четко знали: «Победителей не судят».

      В своих речах партийные функционеры открыто и гордо бравировали тем, что к власти пришла именно партия, а не команда профессионалов. Нужно понимать, на мероприятие были собраны лучшие из лучших. Обратил на себя внимание доклад  главы мандатной комиссии. По его словам, из 130 делегатов только 89 имеют законченное высшее образование, 30 – незаконченное высшее, а 11 – только среднее образование. Вдумайтесь! В столице страны партия власти имеет только  3/4 руководителей с высшим образованием. А в масштабах страны?

     Апогеем конференции было выступление замглавы Луганской организации ПР Соломянцева В.А., который хвастал новыми изображениями в Луганске на билбордах – где «…вместо Президента страны будет изображен пацанёнок, с воодушевлением рассказывающий о том, как мы будем строить новую страну… ведь Украина для таких пацанов». Зал разразился хохотом, а глава Киевской организации ПР Анатолий Толстоухов философски заметил : «…теперь я вижу, что Луганск тоже порожняк не гонит!».

      Но, если упустить кураж голубопартийцев, эта конференция была действительно знаковой. Открыл ее А. Толстоухов кратким, как пистолетный выстрел заявлением, что вместо старта выборов-2010 в Киеве приходится пересматривать внутреннюю работу парторганизации, и…делать выводы.  Перечисляя достижения партии власти, было отмечено рост ВВП + 6,3%, новый Налоговый Кодекс и «реформы управляемости страны». Новым этапом работы партии был назван слоган:  Партия Регионов — партия строительства. Эту тему вдохновенно подхватил и.о. главы КГГА Александр Попов, который гордо заявил о том, что руководители города теперь постоянно будут заседать на партконференциях. Правда, о том, что половина города как в блокадном Ленинграде остается без тепла, а некоторые районы и без горячего водоснабжения, этот «комсомольский» лидер не упомянул. Да и не нужно было об этом говорить. «Спасибо коллегам – Президенту и Премьеру, за то, что помогли организовать по-новому работу в городе…», — сказал г-н Попов. Разве после такого панибратства у кого-то возникнут сомнения в правильности работы новой власти в Киеве?

     Дальше традиционно перечислялись стройки города, которые небывалыми темпами проводятся за бюджетный счет. Особо отметил и.о. главы КГГА о том, что с 1 ноября в Киеве будет новая вертикаль власти (благодаря закону о столице), будут уволены 100 заместителей районных администраций и власть в районах будет передана в руки ОСМД  и других органов самоорганизации населения в микрорайонах. На эту фразу не обратили бы внимания, если бы секретарь парторганизации В.Яловой не уточнил, что власть переходит на «третий уровень управления» — в руки микрорайонных ячеек парторганизаций и руководителей «на местах». При этом он рекомендовал ознакомиться с опытом реорганизации районов, который был при Омельченко и назвал цифру — 77 микрорайонов с внутренним самоуправлением, согласно Генплану города Киева. Арифметика оказалась простой — из 150 депутатов горсовета в 2012 году половина идет по мажоритарным округам, а это 75 округов. Значит, вместо районного территориально-административного управления в Киеве будет действительное местное самоуправление из низов, но… только партийных и только одного, бело-голубого цвета.

      Цитируя лозунг Андрея Клюева: «…на выборах пленных не брать», порешили, что нужно работать над возобновлением доверия киевлян к ПР. Выступление нардепа И. Лысова, который сказал, что доверия-то и не было, немного отрезвило горячие головы — решили работать над увеличением доверия…и создать киевское лобби в парламенте. Порадовала присутствующих своим идеологическим выступлением и организатор медиа-портала «Газета Между строк», в которой будет освещаться деятельность ПР, и конечно же, глава контрольно-ревизионной комиссии ПР Н. Белоблоцкий. В частности его выступление началось с того, что он предложил: «…поковырятся в себе и ответить на один вопрос – зачем ты живешь в столице? Что ты сделал для города? И почему мы пришли к такой жизни?». Президент с его умением смешить народ глубиной своей мысли отдыхает после одного такого вопроса.

     Но в докладе г-на Белоблоцкого были и цифры. Он привел соотношение бюджетов: г. Таллина (20 млрд. долл. США), г. Москвы (35 млрд. долл.) и Киева (1,95 млрд. долл.). Далее следовала гениальная фраза: «…чиновники присосались как тележки к бюджету!». Поэтому главным фактором успеха г-н Белоблоцкий считает «порядочность кадров – как заряд государственности». Фальстарт выборов не должен расслаблять, не нужно замораживать деятельность парторганизаций, «… мякину парторганизаций нужно заменить новой энергетикой авторитетов…». Что тут скажешь. Служу авторитетам народа Украины.

     Одним из таких новых «авторитетов», кстати, был выбран заместитель нынешнего главы КГГА Анатолий Голубченко. Именно он будет курировать совместную работу парторганизации и госадминистрации. Также его уверенно прочат в первые замы А.Попова после назначения последнего главой КГГА.

 

Автор: Орест Гузына

 

Справка: Со всеми материалами этой развеселой партконференции можно ознакомиться, просмотрев стенограмму, которая находится у администрации гостиницы Русь или, добыв по родственным связям запись телеканала «ТРК Киев».

Венки становятся обязательным атрибутом Партии регионов

 

Источник: КиевVlast

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *