В Киеве, прикрываясь Евро-2012, сокращают сеть киосков «Пресса»

Руководство ООО «Агентство Союзпечать» 10.05.2012  письменно обратилось к руководству КГГА с просьбой не допустить в преддверье Евро-2012 и проведения в Киеве в сентябре 2012г. Всемирного газетного конгресса сокращения количества киосков, торгующих печатными изданиями и сувенирной продукцией.

Руководство ООО «Агентство Союзпечать» 10.05.2012 письменно обратилось к руководству КГГА с просьбой не допустить в преддверье Евро-2012 и проведения в Киеве в сентябре 2012г. Всемирного газетного конгресса сокращения количества киосков, торгующих печатными изданиями и сувенирной продукцией.

Несмотря на неоднократные заявления городских и районных властей о том, что такие временные сооружения (ВС) никому не мешают, комиссия по демонтажам КГГА 8.05.2012 приняла решение о сносе 3-х таких объектов в 1,5 зоне около НСК «Олимпийский» и 3-х — на проспекте Победы. К тому же столичное ГАИ сегодня не дает возможности ООО «Агентство Союзпечать» установить 8 киосков в центральной части Киева (ул.: Красноармейская, Леси Украинки, Грушевского), которые были ранее убраны оттуда исключительно на период проведения реконструкции дорожного покрытия этих улиц.

«Мы надеемся, что возглавляемая Людмилой Денисюк комиссия (согласно решению Киеврады от 26.01.2012  является основным органом, разрешающим спорные вопросы в сфере размещения ВС) разберется в сложившейся ситуации. В столице показатель обеспечения горожан точками по продаже прессы и так слишком низок. Допускать сокращения сети киосков, которые также будут распространять рекламирующую туристический потенциал Киева сувенирную продукцию гостям Евро-2012, нельзя»,— уверена директор  ООО «Агентство Союзпечать» Анна Кулаковская.

На сегодня работы по реконструкции улиц в центре столицы завершены, но в КГГА содействовать возвращению на места их постоянной дислокации киосков «Пресса» не спешат. Чиновники ссылаются на действующий мораторий на установку новых временных сооружений (ВР) и подготовку города к Евро-2012.  Это происходит, несмотря на то, что владельцам этих сооружений, выполнившим все требования столичной власти, ГУ торговли КГГА выдало договора на оплату паевого участия в содержание объектов благоустройства по этим адресам, и деньги в госбюджет ООО уже уплачены.

В своем письме руководство ООО «Агентство Союзпечать» напоминает, что создание препятствий распространителю прессы в осуществлении его законной деятельности является грубым нарушением ст. 3 Закона «О печатных СМИ (прессе) в Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *