Оксану Елисееву не выпустили из-под стражи

Председательствующая по делу судья Лариса Ткаченко на протяжении одного заседания, минимум, трижды нарушила нормы уголовно-процессуального кодекса.

Вчера, 14 ноября 2012 года в Калининском районном суде г. Донецка состоялось очередное заседание по делу бывшей сотрудницы ЗАО «Донгорбанк» Оксаны Елисеевой. В начале заседания представитель гражданского истца, юрист «Юридической фирмы «Воропаев и партнеры» Сергей Яшта заявил ходатайство о том, чтобы запретить присутствующим журналистам проводить видеосъемку. Председательствующая судья Лариса Ткаченко, даже не обсуждая это ходатайство с участниками процесса, удовлетворила его (что является нарушением ст. 263, 264, 266 УПК Украины).

В то же время, адвокаты подсудимых заявили свои ходатайства об изменении меры пресечения для их подзащитных. В частности, адвокаты ссылались на нормы УПК Украины, которыми срок пребывания под стражей ограничен 18 месяцами, а также предоставили справки о болезни подсудимых. Судья посетовала на то, что заседание длится очень долго, и приняв решение рассмотреть все ходатайства вместе, отказала по ним одним постановлением, чем также нарушила нормы УПК Украины.

В присутствии журналистов судья продолжала высказывать свое негативное отношение к адвокатам Оксаны Елисеевой и обещала писать на них жалобы в ответ на их жалобы на ее действия.

В судебном заседании был объявлен перерыв до 14.00 20 ноября 2012.

Напомним, что экс-руководитель безбалансового отделения банка ЗАО «Донгорбанк» в г. Енакиево Оксана Елисеева содержится под стражей уже 38 месяцев из-за того, что один из клиентов ЗАО «Донгорбанк» не смог вернуть кредит. Несмотря на многочисленные обращения общественных организаций, народных депутатов, органов исполнительной власти и вопреки требованиям УПК Украины, суд отказывается выпускать ее из-под стражи.

С материалами по делу Оксаны Елисеевой можно ознаомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *