Арестантам в Донецке не хватает мест в автозаках

Судебное заседание по делу Оксаны Елисеевой не состоялось. Официальная причина: нехватка мест в автозаке для перевозки арестантов.

Как сообщила на сегодняшнем судебном заседании по делу хищения денег у ЗАО «Донгорбанк» председательствующая судья Лариса Ткаченко, из изолятора в Калининский районный суд г. Донецка не были доставлены подсудимые. Судья заявила, что о том, что арестантов не доставят сегодня, ей было известно еще 2 дня назад, но она не стала предупреждать об этом участников процесса.

Адвокатам конвойные объяснили, что не смогли доставить подсудимых из-за нехватки мест в спецтранспорте.

В заседании был объявлен перерыв до 19 февраля.

Напомним, срок пребывания под стражей Оксаны Елисеевой составляет уже более 40 месяцев. Она и еще трое подсудимых были обвинены по трем статьям уголовного кодекса (ст. 191 ч.5, ст. 209 ч.3, ст. 366, ч.2) из-за того, что один из заемщиков ЗАО «Донгорбанк» не смог вернуть кредит в размере 1 млн. 400 тыс. долларов. Несмотря на многочисленные обращения общественных организаций, народных депутатов, органов исполнительной власти и вопреки требованиям УПК Украины, суд отказывается выпускать ее из-под стражи. Оксана Елисеева является одинокой матерью двух детей, младшему из них 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *