Высший спецсуд решит дальнейшую судьбу Василия Волги

6 августа 2013 года в 10:00 Высший специализированный суд начнет рассмотрение кассационной жалобы защиты Василия Волги.

6 августа 2013 года в 10:00 Высший специализированный суд начнет рассмотрение кассационной жалобы защиты Василия Волги, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2. ст. 15, ч.3. ст. 368 Уголовного кодекса (покушение на получение взятки), а также в преступлении, предусмотренного ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В своей кассационной жалобе адвокат экс-главы Госфинуслуг Евгений Солодко просит суд признать своего подзащитного невиновным в эпизоде по взятке и виновным в халатности в эпизоде с трудоустройством водителя Василия Волги.

Напомним, что 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд признал Василия Волгу виновным, основываясь на полученным Волгой смс-сообщении от Виктора Адамовича с цифрой «500» и показаниях подсудимых.

9 января 2013 года Апелляционный суд Киева не внял доводам защиты Волги и подтвердил приговор.

Сам Василий Волга неоднократно заявлял о том, что он был «заказан» после того, как добился закрытия «схемного перестрахования», благодаря которому страховые компании уклонялись от налогов на сумму порядка 10 млрд. грн. в год. Вскоре после ареста Василия Волги народные депутаты вновь разрешили «схемное перестрахование».

Заседание состоится в 10:00 по адресу: г. Киев, ул. Филиппа Орлика, 4а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *