Столичная прокуратура прячет голову в песок

«J» продолжает расследование обстоятельств получения приоритетного права на выкуп земельного участка на Крещатике 23 семьей Главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

 

Примерно так Михаил Бродский решает насущные столичные проблемы

«J» продолжает расследование обстоятельств получения приоритетного права на выкуп земельного участка на Крещатике 23 семьей Главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Как мы уже писали, ООО «Олимп ЛТД», которое принадлежит сыну и супруге Михаила Бродского еще 29 апреля 2010 г. получило в аренду с правом выкупа земельный участок, площадью 0,084, по ул. Крещатик 23. Согласно проекту землеотвода, под аренду участка попали лестница-памятник архитектуры, клумба «Киевзеленстроя», тротуар ул. Крещатик, магазин итальянской одежды и часть кафе «Киевское».

Кафе «Киевское» не первый год арендует земельный участок, переданный семье Бродских, и дважды обращалось к прокурору города Киева Ударцеву Ю.В. с просьбой разобраться по фактам грубейшего нарушения законодательства  ООО «Олимп ЛТД».

На следующий день после принятия Киевсоветом решения о землеотводе, руководство кафе «Киевское» направило письмо к прокурору столицы, где были описаны нарушения их законных прав, а также содержало требования остановить действие данного решения Киевсовета.

Через 4 месяца 27 августа 2010 г. от прокуратуры пришел ответ, в котором и.о. начальника отдела наблюдения за соблюдением природоохранного законодательства С. Бескровный информировал, что ознакомившись с материалами проекта землеотвода ООО «Олимп ЛТД», прокуратура считает их согласованными и  законными. Прежде, подобного рода ответ присылал и Киевзем в лице господина Кадомского, который 2 недели назад уже, видимо, получил от Бродского благодарность и должность первого зампреда в Госкомземе (см. справку).

Однако стоит подчеркнуть, что Главное управление Госкомзема по городу Киеву письмом от 18.08.2010 г., №4844 информировало ООО «Киевское» об отсутствии у ООО «Олимп ЛТД» документов землеотвода (согласно ст. 126 Земельного кодекса Украины), о чем составлен соответствующий Акт №1267/20 от 07.07.2010 и выдано соответствующее предписание. Таким образом, у ООО «Олимп ЛТД» не было законных оснований на получение в аренду земельного участка, который частично находится в пользовании у ООО «Киевское» (на законных основаниях) и на котором находятся объекты исторического и культурного наследия, покупка которых запрещена.

Кафе «Киевское» продолжает борьбу, несмотря на отсутствие не только поддержки, но и элементарных ответов от новой власти. Письмом от 13.09.2010г., руководство кафе обратилось к прокурору города Киева Ударцеву Ю.В., с просьбой разобраться с тем, насколько компетентны его сотрудники и предоставить документы, подтверждающие согласование проекта землеотвода ООО «Олимп ЛТД». На момент публикации материала ответов от прокуратуры нет.

В процессе расследования «J» обстоятельств получения ООО «Олимп ЛТД» земельного участка в центре столицы, а также в силу большого количества противоречивых документов органов власти, складывается впечатление об открытом лоббировании интересов семьи главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского уже и со стороны городской прокуратуры. Более того, по информации «J» между господином Бродским и столичной прокуратурой существует договоренность о том, чтобы на письма ООО «Киевское» уходили отписки, пока с помощью административного ресурса, различных комиссий и контролирующих органов, ООО «Киевское» не вынудят отказаться от своих законных прав на аренду участка.

Также отметим и реакцию Госкомпредпринимательства на публикации «J». Сам Михаил Бродский, ознакомившись с материалами Агентства, прокомментировал информацию в своем блоге следующим образом:

«В интернете появилась бредовая информация, в которой членам моей семьи ставят в вину фактически то, что они занимаются бизнесом.

Похоже, распространяют это земельщики, которые погрязли в коррупции и которым мы хотим значительно сократить перечень лицензируемых видов работ.

Оправдываться не буду, потому что противно и смешно. А интернет в данном случае всего лишь средство для фальсификации информации».

Как и блог Михаила Бродского.

Главе Госкомпредпринимательства еще ни разу не было противно и смешно до такой степени, чтобы он промолчал в своем ЖЖ на выпады в его адрес со стороны чиновников, журналистов и блогеров. Мы — первые. Видимо, потому, что в вину ставят не бизнес семьи Бродских, а беспредел, беззаконие и вседозволенность новоназначенных чиновников. И не просто ставят, а подтверждают это неопровержимыми доказательствами и документами.

Справка:

22 сентября 2010 г. Кабмин назначил Игоря Лысенко на должность председателя Государственного комитета по земельным ресурсам. До нового назначения господин Лысенко работал начальником Главного управления Госкомзема в Одесской области.

Также Кабмин назначил первым заместителем председателя Госкомзема Артема Кадомского, который ранее работал в Главном управлении Госкомзема в Киеве. Именно господин Кадомский вел земельное дело ООО «Олимп ЛТД» и писал о полном соответствии документов землеотвода.

По информации «J» увольнение Олега Кулинича инициировал Михаил Бродский.
Совладелец ООО «Олимп ЛТД» и владелец тротуара ул. Крещатик Юрий Бродский (слева) получает диплом
Бродские любят рестораны и ресторанный бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *