Подробности об убийстве фотокорра Розвадовского

Убийство фотокорреспондента еженедельника «2000» Виталия Розвадовского произошло на втором этаже жилого дома по адресу Харьковское шоссе 168г.

Об этом LB.ua сообщили свидетели происшествия.

По их словам, около 22.15 на лестничной площадке стал слышен шум и крики мужчин. Один из участников драки крикнул на украинском языке «Не бийте мене», еще один выкрик — «Ярослав» — послышался несколькими секундами позже.

Услышав шум, один из свидетелей — житель квартиры, расположенной также на втором этаже, заглянул в дверной глазок, который, по его словам, был залит кровью, и сразу же вызвал милицию. 

В дежурной части звонок зарегистрирован в 22.17, патрульная машина прибыла в течение 3 минут.

Другой свидетель (мужчина) также слышал крики и видел двух дерущихся на лестничной клетке мужчин. В тот момент, когда свидетель открыл дверь и крикнул «Прекратите», увидел, как один мужчина лежал на полу, второй стоял с ножом в руке и бросился бежать вниз по лестнице. Лестничная клетка была залита кровью.

Один из сотрудников милиции, прибывших на место происшествия, спросил еще живого Виталика «Кто это?» (видимо, спрашивая, кто на него напал – ред.), по словам свидетелей, фотокорреспондент назвал имя и фамилию.

Эту информацию подтверждают сразу несколько свидетелей–жители разных квартир. Также они уточнили, что «скорая» приехала достаточно быстро, а один из мужчин помог донести раненного Виталия до машины.

В телефонном разговоре пресс-секретарь МВД Владимир Полищук подтвердил, что подозреваемый в убийстве задержан, однако отказался называть его имя и фамилию, сославшись на украинское законодательство. Уточнил лишь, что задержанный – несовершеннолетний и имеет отношение к фотографии.

По неофициальным данным, подозреваемый находится в больнице скорой помощи, куда был доставлен с черепно-мозговой травмой.

Как известно, фотокорреспондент Виталий Розвадовский скончался во время операции вчера, 28 ноября, около 23.00 от потери крови.

В МВД заявили, что смертельные ранения (ножом в голову) ему были нанесены в результате бытового конфликта, и нападение на него не связано с его журналистской деятельностью.

Ранее коллеги Розвадовского говорили о том, что на Харьковское шоссе корреспондент приехал вместе со своим другом Ярославом Полушкиным и, якобы, сотрудники милиции изъяли у пострадавшего какую-то флешку. Однако позже замначальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в г. Киеве Владимир Дмитренко опроверг данную информацию, заявив, что в драке участвовало всего два человека, а Виталий приехал один. Существование флешки Дмитренко назвал нелепым вымыслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *