Президента АЖИ заставили отказаться от адвоката

Суд принял постановление о применении для президента ОО «Агентство журналистских исследований» (АЖИ) Виктора Андреева меры пресечения в виде пребывания под стражей на 10 суток. Как передает член АЖИ, присутствующий в здании суда, Виктора Андреева привезли с опухшим небритым лицом и мешками под глазами. Первым делом его спросили о том, отказывается ли он от адвоката, на что Виктор Андреев ответил утвердительно. 

Суд принял постановление о применении для президента ОО «Агентство журналистских исследований» (АЖИ) Виктора Андреева меры пресечения в виде пребывания под стражей на 10 суток. Как передает член АЖИ, присутствующий в здании суда, Виктора Андреева привезли с опухшим небритым лицом и мешками под глазами. Первым делом его спросили о том, отказывается ли он от адвоката, на что Виктор Андреев ответил утвердительно. Адвоката, члена АЖИ и жену в зал суда не пустили. Подсудимый был наедине с судьей и прокурором. Следователь, будучи уверенным в том, что Виктор Андреев откажется от адвоката, даже не приехал в суд. Следственная группа созданная по постановлению заместителя прокурора Голосеевского района Александра Присяжнюка не посчитала нужным явится в суд для разъяснения обстоятельств задержания. Через 7 минут после того, как Виктора Андреева завели в зал суда, государственный обвинитель (прокурор) вывел его в наручниках со справкой о состоянии здоровья, которую судья не принял.

Трудно предположить, какие меры применялись к человеку, если он отказался от адвоката. Не исключено, что Виктору Андрееву со стороны следственной группы была предложена сделка, на которую он согласился, однако содержание под стражей в течении 10-ти суток не могло входить в условия этой сделки. Если сделка  и была, то Виктора Андреева обманули.

Напомним, что сегодня Голосеевский районный суд г. Киева в срочном порядке рассмотрел вопрос о принятии меры пресечения против президента ОО «Агентство журналистских исследований» (АЖИ) Виктора Андреева. Как уже сообщалось, цель, которую преследуют судья Голосеевского райсуда Наталья Дмитрук и районная прокуратура, арестовавшие президента «Агентства журналистских исследований», заставить Виктора Андреева отказаться от своих показаний по делу, уличающих судью Дмитрук, Голосеевскую райпрокуратуру  и Голосеевское РОВД в сговоре и осуждении невиновного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *