АЖИ выиграло дело в Голосеевском суде

Голосеевский районный суд г. Киева признал президента Агентства журналистских исследований Виктора Андреева невиновным в даче ложных показаний и отправил дело на дополнительное расследование. По факту превышения служебных полномочий и шантажа со стороны сотрудников прокуратуры Голосеевского района г. Киева проводится проверка.

Голосеевский районный суд г. Киева признал президента Агентства журналистских исследований Виктора Андреева невиновным в даче ложных показаний и отправил дело на дополнительное расследование. По факту превышения служебных полномочий и шантажа со стороны сотрудников прокуратуры Голосеевского района г. Киева проводится проверка.

В своем постановлении от 12 июня 2012 года судья Николай Дидык ссылается на то, что Апелляционный суд г. Киева отменил приговор Владиславу Шевченко — обвиняемому по основному делу, в котором президент АЖИ Виктор Андреев был обвинен в даче ложных показаний.

Примечательно, что ходатайство о возвращении уголовного дела на дополнительное следствие подал прокурор, представляющий обвинение.

15 июня 2012 года Виктор Андреев вызывался в прокуратуру Голосеевского района г. Киева для дачи объяснений по своему заявлению о применении к нему шантажа и попытках выбить признательные показания сотрудниками прокуратуры.

Напомним, чтобы устранить единственного свидетеля Виктора Андреева по делу Владислава Шевченко сотрудники прокуратуры, содержавшие президента АЖИ под стражей, вынудили его отказаться от адвоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *