Из дела Волги делают карикатуру

Коллегия судей по уголовному делу против Василия Волги изменила принятый порядок рассмотрения дела. Не допросив еще 3-х свидетелей, суд перешел к изучению письменных доказательств. Все ходатайства защиты суд отклоняет.

Коллегия судей по уголовному делу против Василия Волги изменила принятый порядок рассмотрения дела. Не допросив еще 3-х свидетелей, суд перешел к изучению письменных доказательств. Все ходатайства защиты суд отклоняет.

Вчера, 6 июля 2012 года, в Шевченковском районном суде г. Киева продолжилось заседание по делу экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) Василия Волги. Председательствующая судья Татьяна Овсепян забыла допросить еще троих свидетелей и приступила к изучению письменных доказательств. После того, как адвокаты Василия Волги напомнили суду о том, что еще не допрошены все свидетели, коллегия судей изменила принятый ранее порядок рассмотрения дела, что не соответствует Уголовно-процессуальному кодексу. Допрос свидетелей будет продолжен во время изучения письменных доказательств.

Во время заседания, адвокаты Василия Волги подавали ходатайства о прикреплении к делу новых доказательств, о вызове в суд для дачи показаний Андрея Азарова, об истребовании справки по законности оперативно-розыскных мероприятий. Ни одно из ходатайств защиты суд не удовлетворил. После предположения защиты о том, что оперативно-розыскные мероприятия могли быть незаконными, представитель обвинения сказал: «Мы рассматриваем предъявленные обвинения, а не законность возбуждения уголовного дела», после чего суду пришлось успокаивать возмущенных присутствующих и участников процесса.

Среди первых письменных доказательств суд зачитал заявление Андрея Азарова, а также распечатки его разговоров с Виктором Адамовичем. Из этих доказательств следует, что Василий Волга не был причастен к переговорам по вымогательству взятки, а разрешить вопрос стороны хотели, в том числе, с помощью народных депутатов. Однако установить детали разговоров, допросив Андрея Азарова, суд отказался.

Следующее заседание состоится 10 июля.

Напомним, что 8 июля 2010 года Госфинуслуг за невыполнение предписаний об устранении свыше 20 финансовых нарушений и по факту невыплат денежных вкладов по депозитным счетам вынесло распоряжение об отстранении руководства кредитного союза «Первое кредитное общество» и введении в союз временной администрации. С сентября 2010 года председатель набсовета кредитного союза Андрей Азаров начал активную информационную войну против Василия Волги, угрожая уголовным преследованием. В феврале 2011 года за вымогательство взятки был задержан директор одного из департаментов Госфинуслуг Виктор Адамович, а спустя полгода и сам глава Василий Волга.

С анализом уголовного дела против Василия Волги можно ознакомиться здесь.
Источник: Обком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *