Лутковская призвала журналистов езжать в Крым. Нардепы остаются в Киеве

Украинские народные депутаты до сих пор не удосужились съездить в Крым, чтобы разобраться в ситуации после ввода российских войск, — заявила на пресс-конференции Уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Украине Валерия Лутковская.

Он сослалась на слова главы крымскотатарского Меджлиса Рефата Чубарова, с которым она накануне встречалась в Крыму, передает корреспондент АЖИ.

На сегодня, 4 марта, в парламенте есть предварительная договоренность о создании комиссии, которая бы разобралась в «крымском вопросе». До этого дня народные избранники в Крым не ездили и не пытались проводить встреч с гражданским населением или с военными.

Валерия Лутковская также заявила, что в Крыму недостаточно журналистов, освещающих события для ТВ.
«Дело в том, что на сегодня журналистов не хватает в АР Крым. Да, работать там тяжело, страшно и иногда нужна специальная экипировка – чтобы журналист мог спокойно выполнять свои журналистские обязанности. Очень важно передавать из Крыма объективную информацию и кроме, как журналистам, это делать некому», — сказала Омбудсмен.

Она призвала украинцев сообщить – в смс, в письме, в социальных сетях о своей моральной поддержке в адрес крымчан.

Как известно, в Крыму несколько дней подряд находились военные из России. Сегодня, 4 марта, Президент России Владимир Путин потребовал вывести войска с полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *